Samstag, 14. Februar 2009

Romantisches Dessert zum Valentinstag

Zutaten

  • 125 g Butter
  • 335 g Zucker
  • 150 g dunkle Schokoladenkuvertüre, gehackt
  • 200 ml Vollmilch
  • 4 Eier, Größe L
  • 220 g Mehl
  • 1,5 TL Backpulver
  • 3 EL Kakaopulver
  • 250 g Himbeeren, frisch oder TK

Zubereitung

  1. Ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen.
  2. Die Butter mit der Hälfte des Zuckers schaumig schlagen, bis die Masse hell und luftig wird.
  3. Die Milch aufkochen und die Schokolade und den restlichen Zucker darin auflösen. Die Eier hinzufügen und verrühren. Mehl, Kakaopulver, Backpulver und Salz durchsieben und ebenfalls unterrühren.
  4. Anschleißend die Schokoladenmilch nach und nach in den Teig rühren.
  5. Ungefähr zwei bis drei Himbeeren in jedes Muffinförmchen geben und zu bis zu 2/3 mit dem Teig auffüllen. Anschließen 15 Minuten bei 160°C backen. Danach auf einem Gitter abkühlen lassen.

Die Cupcakes nun mit Schokoladen-Ganache oder Fondant verziehren.

Guten Appetit und einen schönen Valentinstag wünscht The Red Taste.

(Rezept von Peggy Porschen, gesehen bei Kerner in 2006)

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