Romantisches Dessert zum Valentinstag
- 125 g Butter
- 335 g Zucker
- 150 g dunkle Schokoladenkuvertüre, gehackt
- 200 ml Vollmilch
- 4 Eier, Größe L
- 220 g Mehl
- 1,5 TL Backpulver
- 3 EL Kakaopulver
- 250 g Himbeeren, frisch oder TK
Zubereitung
- Ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen.
- Die Butter mit der Hälfte des Zuckers schaumig schlagen, bis die Masse hell und luftig wird.
- Die Milch aufkochen und die Schokolade und den restlichen Zucker darin auflösen. Die Eier hinzufügen und verrühren. Mehl, Kakaopulver, Backpulver und Salz durchsieben und ebenfalls unterrühren.
- Anschleißend die Schokoladenmilch nach und nach in den Teig rühren.
- Ungefähr zwei bis drei Himbeeren in jedes Muffinförmchen geben und zu bis zu 2/3 mit dem Teig auffüllen. Anschließen 15 Minuten bei 160°C backen. Danach auf einem Gitter abkühlen lassen.
Die Cupcakes nun mit Schokoladen-Ganache oder Fondant verziehren.
Guten Appetit und einen schönen Valentinstag wünscht The Red Taste.
(Rezept von Peggy Porschen, gesehen bei Kerner in 2006)
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