Schoko-Mokka Cupcakes
ergibt 12 Stück
Zutaten
Zutaten
- 3/4 Cup Espresso, abgekühlt
- 1/2 Cup Mehl
- 1/3 Cup Kakaopulver
- 1/2 TL Backpulver
- 1/2 TL Natron
- 1/2 TL Salz
- 1/2 Cup Butter, weich
- 3/4 Cup Zucker
- 2 große Eier
- 1/2 TL Vanilleextrakt
Zubereitung
- Das Mehl mit dem Kakaopulver, Backpulver, Natron und Salz mischen und beiseite stellen.
- Die Butter mit dem Zucker schlagen, bis die Masse cremig ist.
- Den Mixer laufen lassen und ein Ei nach dem anderen hinzufügen.
- Das Vanilleextrakt untermischen und die Masse für eine Minute gut durchmixen.
- Nun je die Hälfte der Mehlmischung und des Espressos hinzufügen. Die Masse für eine weiter Minute schlagen und dann die übrigen Hälften hinzufügen. Mixen bis eine homogene Masse entsteht.
- Den Teig auf die Muffinformen verteilen und für 18-23 Minuten bei 175°C backen (Garprobe machen!). Anschließen auf einem Gitter abkühlen lassen, bevor sie mit dem Frosting verziert werden können.
Quelle: Eat Feed Autumn Winter: 30 Ways to Celebrate When the Mercury Drops
Espresso-Frosting
Zutaten
- 250g Frischkäse
- 40g Puderzucker
- Espresso nach belieben
Alles vermengen und glattrühren.
Alternativ kann man auch Ganache als Topping verwenden.
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