Sonntag, 22. Februar 2009

Blaubeer-Muffins

Zur Abwechslung mal kein Cupcake-Rezept, sondern ganz normale, aber dennoch nicht zu verachtende saftige Blaubeer-Muffins. Die schmecken übrigens auch schon zum Frühstück super.

ergibt ca. 12 Stück

Zutaten

  • 270g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 170g Zucker
  • 250g Sauerrahm
  • 2 Eier
  • 1 TL abgeriebene Zitronenschale
  • 80ml Pflanzenöl
  • 160g Blaubeeren (oder jede andere Obstsorte, ganz nach Belieben)

Zubereitung

  1. Ofen auf 180°Grad vorheizen. Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben, dann den Zucker hinzufügen und alles gut vermengen.
  2. In einer weiteren Schüssel Sauerrahm, Eier, Zitronenschale und Öl verrühren. Die Masse zur Mehlmischung geben und gut vermischen.
  3. Zum Schluss die Blaubeeren vorsichtig unter den Teig heben und auf eine mit Förmchen ausgelegte Muffinform verteilen (etwa 2/3 Teig pro Förmchen).
  4. Im Originalrezept steht, das man sie 12 Minuten backen sollte, bis sie gar sind. Bei uns waren sie aber erst nach 32 Minuten fertig. Wahrscheinlich kommt es auf den Ofen an. Deswegen ist es besser, wenn man eine Garprobe macht und je nachdem die Backzeit verlängert.

Quelle: Donna Hay: Modern Classics: süß

unsere Kochbücher

Shelfari: Book reviews on your book blog

  © Blogger templates Psi by Ourblogtemplates.com 2008

Back to TOP