Mittwoch, 25. Februar 2009

Achtung Schokolade!


Dies ist ein Rezept aus einem unserer Lieblingskochbücher von Cynthia Barcomi und das hat es in sich! Ein absoluter Traum für jeden Chocoholic:

ergibt 12 Stück:

Zutaten:

  • 250g Butter
  • 250g Zartbitterschokolade
  • 90g Bitterschokolade-Kuvertüre
  • 1 EL Instant-Espressopulver
  • 3 Eier
  • 125g Zucker
  • 50g Mehl
  • 1 1/2 TL Backpulver
  • 1/2 TL Salz
  • 200g Zartbitterschokolade, grob gehackt
  • Nach belieben 100g Walnüsse, sehr grob gehackt
  • 40g Mehl

Zubereitung
  1. Eine Backform (ca. 25x25 cm) mit Backpapier auslegen oder einfetten.
  2. Die Schokolade und die Butter schmelzen.
  3. Beides mit dem Espressopulver verrühren und etwas abkühlen lassen.
  4. Die Eier mit dem Zucker verrühren (nicht schlagen).
  5. Die Schokoladenmischung unterrühren und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
  6. Mehl, Backpulver und Salz in eine Schüssel sieben und die abgekühlte Schokoladenmischung dazugeben.
  7. Die gehackte Schokolade (und die Walnüsse) mit dem restlichen Mehl vermengen und zum Schokoteig geben. Das verhindert, dass die Stücke im Teig nach unten sinken.
  8. Die Brownies 35 Minuten backen, bis ein Zahnstocher (fast) sauber aus dem Teig kommt. Abkühlen lassen und in 12 Portionen schneiden.

Quelle: Cynthia Barcomi - Kochbuch für Feste

Tipp: Unbedingt mit einem Glas Milch genießen!

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