Achtung Schokolade!
Dies ist ein Rezept aus einem unserer Lieblingskochbücher von Cynthia Barcomi und das hat es in sich! Ein absoluter Traum für jeden Chocoholic:
ergibt 12 Stück:
Zutaten:
- 250g Butter
- 250g Zartbitterschokolade
- 90g Bitterschokolade-Kuvertüre
- 1 EL Instant-Espressopulver
- 3 Eier
- 125g Zucker
- 50g Mehl
- 1 1/2 TL Backpulver
- 1/2 TL Salz
- 200g Zartbitterschokolade, grob gehackt
- Nach belieben 100g Walnüsse, sehr grob gehackt
- 40g Mehl
Zubereitung
- Eine Backform (ca. 25x25 cm) mit Backpapier auslegen oder einfetten.
- Die Schokolade und die Butter schmelzen.
- Beides mit dem Espressopulver verrühren und etwas abkühlen lassen.
- Die Eier mit dem Zucker verrühren (nicht schlagen).
- Die Schokoladenmischung unterrühren und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
- Mehl, Backpulver und Salz in eine Schüssel sieben und die abgekühlte Schokoladenmischung dazugeben.
- Die gehackte Schokolade (und die Walnüsse) mit dem restlichen Mehl vermengen und zum Schokoteig geben. Das verhindert, dass die Stücke im Teig nach unten sinken.
- Die Brownies 35 Minuten backen, bis ein Zahnstocher (fast) sauber aus dem Teig kommt. Abkühlen lassen und in 12 Portionen schneiden.
Quelle: Cynthia Barcomi - Kochbuch für Feste
Tipp: Unbedingt mit einem Glas Milch genießen!
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