Dienstag, 3. Februar 2009

Red Velvet-Cupcakes

ca. 35 Stück

Zutaten:
29 g rote Lebensmittelfarbe
2 EL Kakaopulver
1/4 Cup Butter (55 g)
1/4 Cup Margarine (55 g)
1 u. 1/2 Cups Zucker (340 g)
2 Eier
1 TL Vanilleextrakt
2 u. 1/4 Cups Mehl (durchgesiebt) (250 g)
1 TL Salz, gestrichen
1 Cup Buttermilch
1 TL Natron
1 EL Pflanzenöl

Die Lebensmittelfarbe mit dem Kakaopulver vermischen.
Anschließende die Butter, die Margarine und den Zucker mit einem Handrührgerät solange schlagen, bis die Masse weiß und cremig ist.
Nun die Eier und das Vanilleextrakt hinzugeben, alles gut mixen. Die Kakaomischung hinzugeben und gut verrühren. Danach das Mehl mit dem Salz mischen. Anschließend abwechselnd die Mehl-Salz-Mischung und die Buttermilch unterrühren. Zum Schluss das Natron und das Öl hinzufügen und zu einem glatten Teig verarbeiten.

Die Masse auf die Formen verteilen und 20-25 Minuten bei 175°C backen (Garprobe machen!).


Himbeerfrosting

Pürierte Himbeeren nach belieben
150g Frischkäse
70g Puderzucker

Alles gut verrühren. Falls die Masse zu flüssig ist kann man noch Puderzucker hinzufügen.


Die restlichen Cupcakes haben wir mit Fondant verziert, den wir mit Speisefarben einfärbten.




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