Cupcakes zum Karneval
Die närrische Zeit hat, wie man sehen kann, auch vor unseren Cupcakes nicht halt gemacht.
Limetten-Kokoskuchen
Zutaten
- 375g Mehl
- 1 1/2 Backpulver
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 8EL Kokosraspeln
- 1 Prise Salz
- 2 Biolimetten
- 200g Butter
- 300g Zucker
- 6 Eier
- 200ml Kokoslikör
- 200g Puderzucker
Zubereitung
- Mehl, Backpulver, Vanillezucker, Kokosraspeln und Salz miteinander vermischen und beiseite stellen.
- Butter und Zucker mehrere Minuten schaumig schlagen. Eier nacheinander hinzugeben und für 2 Minuten weiter schlagen. Nun den Kokoslikör unterrühren.
- Die Mehlmischung und 2 EL des Limettensafts hinzugeben und alles gut verrühren. Anschließend die abgeriebene Schale der Limetten hinzugeben.
- Nun den Teig entweder in eine große Kastenform, in kleine Kastenformen oder Muffinförmchen geben und ca. 20 Minuten bei 180 Grad backen (Garprobe machen!). Anschließend auf einem Gitter abkühlen lassen.
- Puderzucker mit 4 EL Limettensaft zu einem Guss verrühren. Diesen über den Kuchen oder die Muffins geben und anschließend mit Kokosraspeln oder kleinen Smarties verzieren.
0 Kommentare:
Kommentar veröffentlichen