Sonntag, 22. Februar 2009

Cupcakes zum Karneval


Die närrische Zeit hat, wie man sehen kann, auch vor unseren Cupcakes nicht halt gemacht.

Limetten-Kokoskuchen

Zutaten

  • 375g Mehl
  • 1 1/2 Backpulver
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 8EL Kokosraspeln
  • 1 Prise Salz
  • 2 Biolimetten
  • 200g Butter
  • 300g Zucker
  • 6 Eier
  • 200ml Kokoslikör
  • 200g Puderzucker

Zubereitung
  1. Mehl, Backpulver, Vanillezucker, Kokosraspeln und Salz miteinander vermischen und beiseite stellen.
  2. Butter und Zucker mehrere Minuten schaumig schlagen. Eier nacheinander hinzugeben und für 2 Minuten weiter schlagen. Nun den Kokoslikör unterrühren.
  3. Die Mehlmischung und 2 EL des Limettensafts hinzugeben und alles gut verrühren. Anschließend die abgeriebene Schale der Limetten hinzugeben.
  4. Nun den Teig entweder in eine große Kastenform, in kleine Kastenformen oder Muffinförmchen geben und ca. 20 Minuten bei 180 Grad backen (Garprobe machen!). Anschließend auf einem Gitter abkühlen lassen.
  5. Puderzucker mit 4 EL Limettensaft zu einem Guss verrühren. Diesen über den Kuchen oder die Muffins geben und anschließend mit Kokosraspeln oder kleinen Smarties verzieren.





unsere Kochbücher

Shelfari: Book reviews on your book blog

  © Blogger templates Psi by Ourblogtemplates.com 2008

Back to TOP