Freitag, 10. April 2009

Osternester


Heute verpassen wir unseren Cupcakes ein österliches Aussehen. Der Teig ist ohne viel Tamtam, schmeckt aber herrlich frisch und locker. Das dazu passende Frosting kann man nach Belieben zum Beispiel mit Zitrone aromatisieren.
Man kann aber auch jeden anderen beliebigen Rührkuchenteig wählen - die Verwandlung zu Osternestern machen ihn zu etwas Besonderem, mit dem man Eindruck bei Familie und Freunden machen kann.

Zutaten

  • 210g Mehl
  • 1 1/4 TL Backpulver
  • 1/4 TL Salz
  • 125g Creme Double
  • 2 EL Öl
  • 1/2 EL Vanilleextrakt
  • 130g Zucker
  • Butter
  • 2 Eier
Zubereitung
  1. Mehl, Backpulver und Salz vermischen. In einer anderen Schüssel Creme Double, Öl und Vanilleextrakt verrühren.
  2. In einer weiteren Schüssel die Butter mit dem Zucker cremig schlagen. Anschließend die Eier, eins nach dem anderen, hinzufügen.
  3. Bei geringer Geschwindigkeit zuerst die Mehlmischung und dann die Crememischung unterrühren.
  4. Den Teig auf die Muffinförmchen verteilen. Bei 175°C 18-20 Minuten backen (Garprobe machen!) und anschließend auf einem Gitter abkühlen lassen.

Buttercreme Frosting
Zutaten
  • geröstete Kokosraspeln
  • 450g Puderzucker
  • 115g Butter (Raumtemperatur)
  • 2 1/2 EL Milch
  • 1 TL Vanielleextrakt
  • 1/8 TL Salz
Zubereitung
  1. Mit dem Handrührer alles gut vermixen (ca. 3 Minuten). Sollte es zu fest sein, noch etwas Milch hinzufügen.
  2. Das Frosting auftragen und mit den Kokosraspeln verzieren. Wir hatten keine zur Hand und haben essbares Ostergras (gibts im Supermarkt) genommen. Zum Schluss mit kleinen Ostereiern verzieren und fertig ist das Osternest.
Quelle: Williams Sonoma


Wir wünschen Frohe Ostern!

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