Samstag, 11. April 2009

Erdbeerscones für den Osterbrunch


Von allen Sconesrezepten, die wir ausprobiert haben, ist dieses eindeutig das Beste. Die Scones sind innen noch weich und haben durch den Zucker eine schöne Kruste. Vor allem schmecken sie auch am nächsten Tag noch lecker und frisch, falls überhaupt welche bis zum nächsten Tag "überleben". Allerdings sind sie natürlich direkt aus dem Ofen am Besten.

Zutaten

  • 200g Erdbeeren (oder andere Früchte)
  • 45 g Zucker
  • 370g Mehl
  • 6g Backpulver
  • 1g Salz
  • 80g Butter (Raumtemperatur)
  • 100ml Sahne + 100ml Milch (oder 200ml Buttermilch)

Zubereitung
  1. Die Erdbeeren in kleine Stücke schneiden und mit einem halben Teelöffel Zucker vermengen.
  2. Zucker, Mehl, Backpulver und Salz vermischen. Die Butter in kleinen Stücken hinzufügen und einarbeiten. Anschließend vorsichtig die Erdbeeren in den Teig kneten. Nun Sahne und Milch hinzufügen. Alles gerade so vermengen und auf einem Backblech zu einem Kreis formen. Diesen in 8 Stücke schneiden, zwischen den Stücken etwas Platz lassen.
  3. Bei 200°C 15 Minuten backen, dann die Scones mit etwas Zucker bestreuen und für weitere 5-10 Minuten backen, bis sie etwas gebräunt sind.

Tipp: Der Teig lässt sich auch super einfrieren.

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