Samstag, 11. April 2009

Osterhäschen Cupcakes

Dies ist ein super einfaches Rezept von Nigella Lawson - einfacher geht es eigentlich nicht mehr. Trotzdem schmeckt es sehr lecker, vor allem in der Kombination mit dem Eierlikör-Frosting. Es ist dem Rezept für die Osternester vom Geschmack her ähnlich, allerdings werden die Cupcakes luftiger. Die Menge ist eigentlich für 12 Cupcakes gedacht, wir haben jedoch nur 6 daraus gemacht, damit sie richtig hochgehen. So kann man sie besser in Häschen verwandeln.

Zutaten

  • 125g Mehl
  • 1,5 TL Backpulver
  • 125g Zucker
  • 125g Butter
  • 2 Eier
  • 1/2 TL Vanilleextrakt
  • 2 EL Milch
Zubereitung
  1. Alle Zutaten bis auf die Milch in der Küchenmaschine verrühren. Wenn ein homogener Teig entstanden ist, nach und nach die Milch hinzufügen.
  2. Auf die Muffinförmchen verteilen. Verteilt man sie auf 12 Stück erhält man perfekte flache Cupcakes, die sich gut mit Royal Icing verzieren lassen.
  3. Bei 200°C 15-20 Minuten backen, die Garprobe machen und auf einem Gitter abkühlen lassen.
Eierlikör-Frosting

Zutaten

  • 125g Frischkäse
  • 20g Puderzucker
  • 6 TL Eierlikör

Dekoration
  1. Die Ohren sind aus Fondant gemacht, diese müssen schon etwas früher vorbereitet werden, damit sie hart werden.
  2. Alle Zutaten für das Frosting in einer Schüssel glatt rühren
  3. Einen Marshmallow ausrollen und vorsichtig Schnurrhaare mit einem Messer ausschneiden.
  4. Das Frosting großzügig auf die Cupcakes verteilen. Für das Gesicht haben wir noch Smarties und Streusel verwendet.

unsere Kochbücher

Shelfari: Book reviews on your book blog

  © Blogger templates Psi by Ourblogtemplates.com 2008

Back to TOP