Osterhäschen Cupcakes
Dies ist ein super einfaches Rezept von Nigella Lawson - einfacher geht es eigentlich nicht mehr. Trotzdem schmeckt es sehr lecker, vor allem in der Kombination mit dem Eierlikör-Frosting. Es ist dem Rezept für die Osternester vom Geschmack her ähnlich, allerdings werden die Cupcakes luftiger. Die Menge ist eigentlich für 12 Cupcakes gedacht, wir haben jedoch nur 6 daraus gemacht, damit sie richtig hochgehen. So kann man sie besser in Häschen verwandeln.
Zutaten
- 125g Mehl
- 1,5 TL Backpulver
- 125g Zucker
- 125g Butter
- 2 Eier
- 1/2 TL Vanilleextrakt
- 2 EL Milch
- Alle Zutaten bis auf die Milch in der Küchenmaschine verrühren. Wenn ein homogener Teig entstanden ist, nach und nach die Milch hinzufügen.
- Auf die Muffinförmchen verteilen. Verteilt man sie auf 12 Stück erhält man perfekte flache Cupcakes, die sich gut mit Royal Icing verzieren lassen.
- Bei 200°C 15-20 Minuten backen, die Garprobe machen und auf einem Gitter abkühlen lassen.
Zutaten
- 125g Frischkäse
- 20g Puderzucker
- 6 TL Eierlikör
Dekoration
- Die Ohren sind aus Fondant gemacht, diese müssen schon etwas früher vorbereitet werden, damit sie hart werden.
- Alle Zutaten für das Frosting in einer Schüssel glatt rühren
- Einen Marshmallow ausrollen und vorsichtig Schnurrhaare mit einem Messer ausschneiden.
- Das Frosting großzügig auf die Cupcakes verteilen. Für das Gesicht haben wir noch Smarties und Streusel verwendet.
0 Kommentare:
Kommentar veröffentlichen