Espresso - Cupcakes
Wenn man mal Lust auf leckere Cupcakes hat, aber keinen großen Aufwand will, sind diese hier genau richtig. Alle Zutaten werden in einer Schüssel gemixt und das Frosting ist auch schnell gemacht. Außerdem sind auch nicht ganz so süß, wie andere Cupcakes.
ergibt 12 normale oder 48 Minimuffins
Zutaten
- 100g sehr weiche Butter
- 200g feiner Zucker
- 3 Eier
- 170g Mehl, gesiebt
- 30g gemahlene Haselnüsse
- 1 1/2 EL Instant - Kaffeegranulat oder -pulver, in 1 EL kochendem Wasser aufgelöst
- 150g Zartbitterschokolade, klein gehackt
- 125ml Sahne
- Den Backofen auf 160 C vorheizen.
- Alle Zutaten in einer Schüssel mit dem Handmixer zu einem glatten, geschmeidigen Teig verarbeiten. 10 Muffinformen (oder ähnliche Formen mit 125ml Inhalt) einfetten oder mit Papierförmchen auslegen und den Teig einfüllen. 25 Minuten backen, Garbprobe machen. 10 Minuten abkühlen lassen, dann aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
- Für die Ganache die Sahne und die Schokolade in einem Topf bei niedriger Temperatur erhitzen, rühren, bis sich die Schokolade augelöst hat. Vom Herd nehmen, 10 Minuten abkühlen lassen und dann die Espresso - Cupcakes damit verzieren.
C.
aus Donna Hay: modern classics: süß
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