Donnerstag, 31. Dezember 2009

Beerenlikör

Das ursprüngliche Rezepte war für Himbeerlikör, dieser hat uns so gut geschmeckt, dass wir auch andere Beeren ausprobiert haben. Johannisbeeren, Walderdbeeren und Brombeeren lassen sich auch sehr gut verwenden. Der Himbeerlikör bleibt aber unser Favorit.

Zutaten
  • 1 Vanillestange
  • 400g Zucker
  • 400ml Wasser
  • 400g Himbeeren (Johannisbeeren, Brombeeren...)
  • 1 Flasche Wodka
Zubereitung
  1. Aus Zucker, Wasser und dem Mark der Vanillestange ein Sirup kochen.
  2. Die Beeren zuerst mit dem Sirup, dann mit dem Wodka übergießen.
  3. Mindestens eine Woche stehen lassen.
Quelle: Kleine Geschenke aus der Küche
T.

    1 Kommentare:

    Anonym,  10. Januar 2010 um 11:07  

    Der Likör schmeckt wunderbar und sorgt für Superstimmung

    unsere Kochbücher

    Shelfari: Book reviews on your book blog

      © Blogger templates Psi by Ourblogtemplates.com 2008

    Back to TOP