Sonntag, 6. September 2009

Hummingbird's Chocolate Chip Cookies



Vor kurzem bin ich über das Backbuch der Hummingbird Bakery gestolpert, das ich mir dannauch gleich zugelegen musste, da es all unsere Kriterien erfüllt: Jede Menge tolle und stylische Kuchen- und Pierezepte, eine tolle Aufmachung, einfach zu verstehende Backanleitungen und natürlich, das wichtigste aller Kriterien: leckere Cupcakerezepte :-) Warum wir dann ausgerechnet als erstes ein Cookie-Rezept aus diesem Buch veröffentlichen? Weil wir Chocolate Chip Cookies genauso wenig widerstehen können, wie Cupcakes. Diese hier sind wirklich einfach herzustellen und das meine ich wirklich so, ich spreche da aus eigener Erfahrung. Bei mir sahen Kekse auch schon mal wie flache, gummiartige Platten aus.

By the way: Die Hummingbird Bakery ist berühmt für ihre Cupcakes, Pies und Brownies und hat in London mittlerweile 2 Filialen, bei der sogar Stars wie Gwyneth Paltrow einkaufen.


ergibt je nach Größe ca. 24 Stück

Zutaten

  • 225g Butter (Raumtemperatur)
  • 350g brauner Zucker
  • 2 Eier
  • 1/2 TL Vanilleextrakt
  • 400g Mehl
  • 1/2 TL Salz
  • 2 1/2 TL Natron
  • 225g dunkle Schokolade, grob gehackt
Zubereitung
  1. Ofen auf 170°C vorheizen.
  2. Mit dem Handmixer Butter und Zucker schaumig schlagen. Nacheinander die Eier hinzufügen und gut verrühren. Mixer auf niedrige Stufe stellen und den Vanilleextrakt dazugeben.
  3. Nun das Mehl, das Salz und das Natron hinzufügen und gut verrühren. Zum Schluss die gehackte Schokolade unterheben.
  4. Aus dem Teig Kugeln formen (Achtung nicht zu groß werden!), auf ein Backblech legen und leicht andrücken. Darauf achten , das genügend Abstand zwischen den Kugeln ist, da der Teig während des Backvorgangs auseinander geht. Ca. 10 Minuten backen, bis die Ränder leicht goldbraun sind.
Die Cookies schmecken wie immer am Besten mit einem Glas Milch.


C.

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