Samstag, 13. Juni 2009

Cupcake Pops

Auf verschiedenen amerikanischen Blogs sind wir auf sie gestoßen: kleine Cupcakes am Stiel - was für eine geniale Idee! Natürlich mussten wir das sofort ausprobieren und waren von dem Ergebnis begeistert. Der Fantasie sind dabei keine Grenzen gesetzt, ob kleine Tiere, Herzen alles ist möglich. Und wie geht's? Ganz einfach: Man nehme einen einfachen Rührteig, zerkrümelt ihn gründlich und mischt ihn mit etwas Frischkäse, damit die Masse gut klebt. Nun kann man daraus beliebige Figuren formen. Diese gibt man für einige Minuten in die Gefriertruhe. Anschließend versieht man sie mit einem Stiel, taucht sie in Schokolade und verziert sie nach belieben.


´
Für das Interkulturelle Fest haben wir mit den kreativen Mädels vom Jugendhaus Sossenheim viele tolle Kuchen am Stiel produziert, die sie dort verkaufen werden. Dazu haben wir drei verschiedene Kuchen gebacken, einen Vanillekuchen, einen Zitronenkuchen und Brownies. Außerdem brauchten wir noch jede Menge Schokolade, vor allem Weiße, die man mit Farbpuder toll einfärben kann. Und last but not least jede Menge Streusel in allen Farben und Variationen. Heraus kamen süße bunte Kugeln, kleine Monster und vieles mehr. Die Mädels waren sehr einfallsreich und dass wir dabei jede Menge Spaß hatten, kann man sich sicher denken.

Hinweis: flüssige Farben eignen sich nicht besonders, da die weiße Schokolade, sobald zuviel genommen wird, schnell hart wird und man sie dann nicht mehr flüssig bekommt. Wir sprechen hier aus eigener Erfahrung :-)

1 Kommentare:

Sword-Lion-Kid,  15. Juni 2009 um 12:11  

Die Lolli-Cakes waren auf dem Fest klasse! Die Kinder haben es geliebt und die Erwachsenen waren vom Anblick begeistert!
Wie kleine süße Pralinen :)

Danke :)

unsere Kochbücher

Shelfari: Book reviews on your book blog

  © Blogger templates Psi by Ourblogtemplates.com 2008

Back to TOP