Sonntag, 3. Mai 2009

Erdnussbuttermuffins


Wir sind große Erdnussbutterfans geworden, seitdem wir die leckeren Cookies gemacht haben. Deswegen mussten wir einfach dieses Muffinrezept ausprobieren und wurden nicht enttäuscht! Die Muffins werden herrlich frisch und saftig, was man bei Muffins ja nicht immer erreicht. Sie sind auch etwas für all diejenigen, die es nicht so süß mögen, denn das Salzige der Erdnüsse gibt dem Ganzen noch einen besonderen Twist. Außerdem hat man sie in Rekordzeit gebacken.

ergibt 12 Stück

Zutaten
  • 250g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1/2 TL Salz
  • 120g brauner Zucker
  • 85g Butter, geschmolzen
  • 130g Erdnussbutter
  • 2 Eier, Größe L
  • 250g Milch
  • 150g Schokoladenstücke
Zubereitung
  1. Eine Muffinform mit Papierförmchen auslegen.
  2. Mehl, Backpulver, Salz und braunen Zucker vermischen.
  3. In einer anderen Schüssel die Butter, Erdnussbutter, Eier und Milch gut mischen. Nun die Mehlmischung hinzugeben und alles gerade so verrühren. Zum Schluss die Schokoladenstücke hinzugeben.
  4. Den Teig auf die Förmchen verteilen und bei 190°C 17-20 Minuten backen (die Garprobe machen!).

unsere Kochbücher

Shelfari: Book reviews on your book blog

  © Blogger templates Psi by Ourblogtemplates.com 2008

Back to TOP