Apple Crumble Eis
Wir haben uns für die Zukunft vorgenommen, zu versuchen, unsere Lieblingseissorten von Häagen-Dazs und Ben & Jerry's selber herzustellen. Da es erstens viel mehr Spaß macht, selbstgemachtes Eis zu essen und es zweitens meistens auch viel billiger ist. Aber zunächst kamen wir an diesem Rezept einfach nicht vorbei. Es ist ein bisschen aufwendiger, aber die Mühe lohnt sich auf jeden Fall.
Zutaten
- 300ml Milch
- 284ml Crème Double
- 5 Eigelb
- 120g brauner Zucker
- 2 TL Vanilleextrakt
- 500g rote Äpfel
- 25g Butter
- 50g brauner Zucker
- 75g Mehl
- 50g Butter
- 50g brauner Zucker
- 1 Prise Salz
- Milch und Crème Double kurz zum Kochen bringen.
- Eigelb und Zucker mit einem Schneebesen verrühren, bis die Masse cremig ist.
- Die Milchmischung langsam unter ständigem Rühren zu der Eiermischung geben.
- Nun alles wieder in den Topf geben und bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren köcheln lassen, bis die Masse dickflüssiger wird. Man sieht, dass es fertig ist, wenn man mit dem Finger über die Rückseite eines eingetauchten Löffels fährt und die Bahn nicht verläuft. Zum Schluss das Vanilleextrakt unterrühren. Alles gut abkühlen lassen.
- Die Äpfel in kleine Stücke schneiden. Die Butter und den Zucker in eine Pfanne geben und kochen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Die Apfelstücke zufügen und 5-7 köcheln lassen, bis die Äpfel weich werden. Abkühlen lassen.
- Für die Streusel: Mehl, Salz, Zucker und Butter mit den Händen zu Krümmeln verarbeiten. Diese auf einem Backblech verteilen und bei 190° 10 Minuten backen. Abkühlen lassen.
- Die Milchmischung in eine Eismaschine geben, die Apfelstücke und die Streusel erst hinzufügen, wenn das Eis fast fertig ist.
C. & T.
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